Заброшенный химический завод

  • Создано 25.06.2014 07:33

Ярко-голубые водоемы, рыжие лужи, салатовые холмы - это не сон и не эффект от одурманивающих веществ, это реальность, которую можно увидеть своими глазами: г. Рошаль (Московская обл., Шатурский район), заброшенный химический завод.

Город находится на реке Воймеге в 145 км к востоку от Москвы, территория города - 35 кв. км. Рошаль произвел впечатления города-призрака: здания советских времен, среди жилых домов можно увидеть заброшенные (которые, наверное, сейчас служат прибежищем для бомжей), немноголюдные улицы с названиями из советской эпохи (улица II Пятилетки, улица 3-го Интернационала и т.п.).

В городе находится железнодорожная станция Рошаль и локомотивное депо. Пассажирского сообщения на железной дороге нет с 1996 года (до 1996 года на линии регулярно курсировал пассажирский поезд, на станции Рошаль имелась короткая высокая посадочная платформа.). На нынешний момент ближайшая станция с пассажирским сообщением — Черусти, находится в 17 км от города.

История города такова... В начале 20 в. на месте будущего города располагалось глухое лесное урочище Крестов Брод. В годы Первой Мировой войны 1914-18, в 1916 г. началось строительство порохового завода, при котором вырос заводской посёлок Крестов Брод. После 1917 г. переименован в Рошаль в честь участника октябрьского переворота, одного из руководителей кронштадтских моряков С.Г. Рошаля. Долгое время градообразующим предприятием был Рошальский химический комбинат им. А.А. Косякова.

Комбинат состоит из множества частей (цехов), разбросанных на огромной территории. Для соединения его цехов была построена узкоколейная железная дорога. На протяжении практически всей своей истории она была связана с сетью Шатурского транспортного управления через ветку Рошаль – Бакшеево.

С 1997 года движения на участке Бакшеево – Рошаль не было. Уже тогда на нём появились разрывы, в связи с воровством рельсов местными жителями. В 2001 году линия была окончательно разобрана. С того времени дорога в Рошале являлась автономной. Общая протяжённость узкоколейной железной дороги составляла около двух километров.

Химический комбинат был построен в 1914 году и занимал территорию в 450 гектаров. В 1941 году по решению Государственного комитета обороны, завод был эвакуирован в г. Реж Свердловской области. В 1942 завод возвращен и восстановлен: быстро налажено производство продукции необходимой для фронта (авиабомбы, взрывчатка и т.д.).

В 50е - 60е годы завод получает основное развитие. В 1957 год он был объединен со строящимся заводом пластмасс. В эти годы были построены новые производства, Рошаль становится поставщиком коллоксилинов, поролона, фталевого ангидрида, изделий из фторопласта и уксусной кислоты, ацетилцеллюлозы, сложных полиэфиров, хлопковой целлюлозы и другой химической продукции, в то же время продолжается наращивание производства взрывчатки и пороха. За это время завод превратился в предприятие большой химии общегосударственного значения. В 1966 году за заслуги в создании новых технологий, успешное выполнение плана и в связи с пятидесятилетием, комбинат награжден Орденом трудового красного знамени.

Отдельные заводские блоки занимались производством, замешанным на эфире. Его остатки сливались в мелкие речушки, протекающие по территории завода, которые через единую водную систему, впадали в рошальскую речку Поля. В относительно чистых водах Поли были очень хорошо видны "эфирные струи", расходящиеся в разные стороны.

В 1988 году он реорганизован в производственное объединение "Рошальский химический комбинат имени А.А. Косякова". Афанасий Алексеевич Косяков внес большой вклад в восстановление и развитие производства. Его именем так же названы центральная улица города и дом культуры.

В постсоветские времена завод переживал страшные годы: все цеха закрылись, здания продолжают разрушаться и по сей день.

В настоящее время завод не охраняется, на его территорию можно попасть без проблем: часть забора разобрана. Всю территорию завода невозможно обойти за один день, но то, что Вы успеете увидеть - поразит Вас.

Водоемы на территории завода неестественно ярких цветов, не возникает желания ходить по лужам - они тоже имеют неестественный оттенок. Ярко-салатовые насыпи говорят о том, что на заброшенном заводе остались химические вещества. Мы нашли несколько больших резервуаров с черной жидкостью: с виду эта жидкость похожа на твердую поверхность (асфальтированную площадку), но, бросив в резервуар камушек, мы поняли, что это совсем не твердая субстанция.

Внутри корпусов и возле них можно найти остатки одежды рабочих, противогазы, бинты. Пол в некоторых корпусах разрушен, но в большинстве корпусов можно "погулять" по первому этажу. Перегородки второго и последующих этажей разрушены. Во многих корпусах ощущается неприятный запах, немного першит в горле.

Нас поразило то, что на стенах зданий практически нет "современной наскальной живописи", несмотря на то, что завод находится в центре города. Видели "рисунки" лишь пару раз - ближе к жилой зоне.

На территории завода можно встретить машины: дело в том, что незначительная часть территории отдана под малые фирмы (здания здесь восстанавливаются, присутствует охрана); а также мы видели группу прогуливающихся местных подростков. Одна из особенностей этого места: назойливые и злые осы и шмели.

Подводя итог, хочу сказать, что это место произведет неизгладимое впечатление на искателей приключений и любителей неизведанного.

Фото >>

ICH BIN KAKAI_I_IKA