Черусти-Уршельский: тонкая нить, соединяющая две области

На окраине Московской области в Шатурском районе расположен поселок городского типа с интересным названием - Черусти. Название "Черусти" по распространённой версии происходит от тюркского слова "чаруса", означающего «болото». И, ведь, правда, здесь в Мещере болота тянутся почти непрерывной широкой полосой - Шатурский и Радовицкие болота, Туголесский Бор. Здесь кончаются автомобильные дороги Московской области и, если, Вам, к примеру нужно попасть в поселок Уршельский (Владимирская область), расположенный примерно в 20 км от Черустей, Вам придется ехать в объезд через Владимир и Гусь-Хрустальный (Владимирская область) либо через Спас-Клепики и Туму (Рязанская область), а это крюк более, чем в 200 км!

В 1926 году всего за несколько месяцев для нужд Уршельского стекольного завода была построена однопутная железнодорожная линия широкой колеи из Черустей в Уршельский. В строительных работах участвовали практически все трудоспособные жители посёлка Уршель. Протяженность этой ведомственной железнодорожной линии составляет 20 км.

Станции, разъезды и остановочные пункты на линии:

  • Черусти - начало линии;
  • Черусти - станция УМППЖТ, грузовая станция; находится на северо-восточной окраине посёлка Черусти, в 1 километре от станции «Черусти». На станции 3 пути, одна боковая посадочная платформа, предназначенная на один вагон, и одна высокая платформа, предназначенная для погрузки автомобилей в вагоны. По пандусу автомобили заезжали на платформу поезда и перевозились в Уршельский. Пути станции неэлектрифицированы.
  • 6 километр - платформа;
  • 12 километр - платформа;
  • 13 километр - платформа;
  • станция Уршель - конечная станция на линии.

Станция "Черусти" (УМППЖТ), ныне полузаброшенный, полужилой дом:

Железнодорожный переезд и платформа, предназначенная для погрузки автомобилей в вагоны:

В 1932 году на 13-м километре линии было создано торфопредприятие «Тасин Бор», была сооружена промежуточная станция «13 километр». Торф транспортировался по узкоколейной линии на Уршельский стекольный завод для производства газа для печей завода. Для транспортировки торфа участок 13 км — Уршель был трёхниточным (с совмещённым путём широкой и узкой колеи). От использования торфа завод отказался в 1960-е годы, вместо него по широкой колее стало завозиться жидкое топливо. Позднее основным топливом на заводе стал природный газ, поступающий по трубопроводу. Однако торфопредприятие «Тасин Бор» работало до 1990-х, торф поставлялся на Шатурскую ГРЭС, для чего на станции «13 км» действовал перегруз торфа с узкой на широкую колею.

Пассажирское сообщение существовало на линии с момента её открытия. На начало 1980-х годов в расписании было 5 пар пассажирских поездов в сутки, а ежегодный пассажиропоток доходил до 170 тысяч человек.

В 1990-е годы число поездов было сокращено до трёх. В 1993 году была предпринята попытка продлить маршрут пассажирского поезда от станции примыкания Черусти до станции Черусти Московской железной дороги, что избавляло пассажиров от необходимости совершать километровый переход по улицам посёлка Черусти. На станции Черусти Московской железной дороги была построена «уршельская» посадочная платформа. Летом 1993 года поезд следовал до неё ежедневно. Движение поезда до станции Черусти Московской железной дороги было удобно пассажирам, но создавало проблемы железной дороге. Участок пути между станцией Черусти Московской железной дороги и станцией Черусти Уршельского МППЖТ был частично электрифицирован, использовался для отстоя электровозов и электропоездов.

В 1994 и 1995 годах поезд из Уршеля следовал до станции Черусти Московской железной дороги только по выходным дням. С конца 1995 года конечным пунктом его маршрута вновь стала привычная станция примыкания.

Пассажирская платформа на станции Черусти (в сторону Уршельского):

В конце 1990-х годов пассажирское движение отменили. Но спрос на перевозки, пусть и небольшой, но сохранился, и вскоре по линии стала ходить частная мотодрезина.

В 2001 году окончательно перестало существовать Уршельское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта. Положение изменилось в 2002 г, когда Уршельский стекольный завод купили новые хозяева. Завод заработал, был проведен небольшой ремонт линии, снова стали ходить грузовые поезда. Железнодорожная линия Черусти — Уршель была оформлена в качестве части имущества стекольного завода. Изрядно поврежденные пассажирские вагоны – без верхних полок, алюминиевых деталей интерьера, с выбитыми стеклами и дырами в перегородках между отсеками, были снова пущены на линию. Отсутствием комфорта никто особо не возмущался – ехать недолго, да и альтернатив в виде автобуса нет и не предвидится.

Но оказалось, что за время отсутствия пассажирского сообщения, образовалась некая группа «таксистов», предлагающих прямо на выходе из московской электрички в Черустях свои услуги по перевозке пассажиров на автомобилях повышенной проходимости (существует грунтовая дорогая Пустоша-Тасинский (Перхурово), проезд по которой возможен только на автомобиле повышенной проходимости (и то не всегда, только в сухое время года), также на внедорожнике можно проехать через Рошаль-Башкеево-УЖД-Уршельский). По всеобщему мнению, именно благодаря их «стараниям» в тупике станции Уршель сгорел сначала один старый вагон, затем другой.

Других вагонов не было, пассажирские перевозки Черусти-Уршельский были обречены на окончательное умирание. Но один из вагонов заводские слесари восстановили своими руками. Они убрали сгоревшие внутренности вагона, сделали новую обшивку из дерева, соорудили скамейки как в электричке. Половина вагона осталась пустой – здесь легко можно провезти несколько десятков велосипедов, мешки с картошкой и другой багаж. Единственное что не удалось сделать – выправить покореженный в пожаре кузов вагона, он так и остался изрядно деформированным.

Зимой 2006/2007 года новые хозяева Уршельского стекольного завода приняли решение избавиться от непрофильной деятельности и навсегда прекратить пассажирское движение по этой линии. Неофициальные причины прекращения пассажирского движения, порой в открытую называемые представителями руководства стекольного завода — необходимость затруднить сообщение Уршеля с Москвой и таким образом снизить процент жителей посёлка, выбирающих работу вахтовым методом в Москве и Московской области.

В настоящее время владельцем линии является ОАО «Красное Эхо». Грузовое движение на линии сохраняется. За провоз посторонних в локомотиве виновному машинисту администрацией ОАО "Красное Эхо" предусмотрено наказание в виде лишения зарплаты за месяц.

Поселок Черусти: