Заброшенный бетонный завод

Просмотров: 264

В нашем городе уже долгое время ведутся оживленные споры насчет строительства подъездной дороги от трассы М5 Урал. Город Жуковский находится на некотором отдалении от трассы М5, сейчас можно попасть в город, свернув с данной трассы в Островцах, однако уже скоро будет ещё одна дорога: от трассы М5 она будет ответвляться в Чулково и вести к проходным ЛИИ (лётно-исследовательский институт) им. М.М. Громова в нашем городе.

Одна из задач этой дороги - разгрузить внутренние дороги города. Источник проблемы "въезда" заключается в том, что Жуковский сформирован "вытянутым". Оба "московских" въезда - Островецкий и Малаховский - находятся с одной его стороны, Раменский (через Егорьевское шоссе и путепровод 42 км) в виду огромного крюка "московским" не является. Отсутствие въездов с магистралей в середине города приводит к увеличению внутреннего транзита по улицам. Наличие внешнего транзита обусловлено тем, что Егорьевское шоссе уже превысило лимит загруженности, и Жуковский, являясь его дублёром, забирает часть потока на себя.

К сожалению, дорога коснется части единственного в городе лесного массива, которую придется вырубить, чтобы проложить там дорогу. В лесу уже и так прорублены просеки и "поляны": ведь когда-то через лес шла железнодорожная ветка к ЛИИ, в лесу располагается брошенный хоз.двор воинской части.

Несмотря на протест местных граждан, строительство дороги уже развернулось вовсю, работа кипит даже в выходные. В один из воскресных дней мы решили своими глазами понаблюдать за этим процессом.

Там, где будет пролегать дорога, уже снесены незаконные садовые участки, "присвоенные" жителями города путем самозахвата в 90-ых годах прошлого столетия. Участки сравняли с землей, сарайчики разрушили.

Стоит теперь на поле одинокий столб - сигнальный огонь навигационной системы, но, наверное, скоро не будет и его.

Провода, тянущиеся от сигнального столба давно уже порезали...

Если прогуляться по полю, то можно найти интересные вещи...

Что-нибудь из личных вещей "садоводов и огородников", например, открытки советских времен:

Капусту, которую уже никто не соберет...

Лаз в погреб. А ведь кто-то его старательно делал, отливал из бетона...

Идем дальше. На пути у дороги - гаражи. Что будет с ними - неизвестно...

А вот и мост через местную речушку - Быковку, где, собственно, в данный момент и разворачивается строительство. Здесь отливают опоры для будущей эстакады.

У входа на стройплощадку висит знак, запрещающий вход на территорию, но мы вошли. Строители на нас не обратили никакого внимания. У моста через Быковку стоит охранник, у него мы всё-таки решили спросить разрешение на фотосъемку: фотографировать можно, но по мосту пройти нельзя. Почему - внятных объяснений не последовало.

На стройплощадке обитает псинка, но она не только не лает на "чужаков", но и с большим удовольствием, виляя хвостом, сопровождает их по стройплощадке.

Чуть поодаль происходит перенос коммуникаций, старые трубы и арматуры (которые ведут к зданию советских времен у Москва-реки, в котором располагается водно-спортивный клуб) меняют на новые, в пенополиуретановой изоляции.

Старые коммуникации:

И тут нас посетила идея: а почему бы не сфотографировать строительные работы с более высокой точки? Тем более, что рядом есть заброшенный бетонный завод, с крыши которого открывается хороший вид. Бетонный завод был построен для нужд ЛИИ, а именно для строительства и обслуживания взлетно-посадочной полосы. В конце 80-ых годов завод прекратил своё существование. Некоторое время назад к нему можно было беспрепятственно подойти, но сейчас территория завода принадлежит частному предприятию (там находится база щебня, песка и прочих материалов), территория охраняется. Попасть к заброшенному строению можно, если перелезть через бетонный забор: нам посчастливилось найти место, где к забору с той и другой стороны были приставлены деревянные лесенки. Где именно находится это место, рассказывать не буду (даже если найдете, лезть не советую): ведь сейчас эти лесенки стоят, а через некоторое время их могут и убрать, в этом случае бетонный забор уже не перелезть. Мы рискнули: преодолели бетонный забор, далее через горы мусора пробрались к самой постройке.

Залезть на верх бетонного завода можно лишь по отвесной лестинице: к счастью, она хорошо закреплена и не шатается. Вот, что мы увидели сверху...

Таким же незаметным образом мы вернулись назад к своей машине.

Следующей интересующей нас точкой было место строительства моста над Москва-рекой. У Москва-реки также отливают бетонные опоры. По словам строителей, в реке не будет опорных конструкций, пролет моста длиной 140 м будет опираться на конструкции по берегам реки.

Спросили разрешение у строительной бригады подняться по лестнице на верх бетонной опоры, они были не против, и мы сделали несколько кадров с верхней точки опоры:

А вот такая картина предстанет Вашему взгляду, если Вы приоткроете навес:

Спустившись с опоры, мы пошли дальше, вдоль будущей дороги. На всей территории работает много иностранной техники.

Под дорогу уже сформировали песчаную "подушку":

Работают катки:

Рядом с будущей трассой проходит "служебная" дорога из аэродромных плит, по которой носятся туда-сюда Камазы. Что будет с этой дорогой после окончания строительства трассы - неизвестно, может быть, так и оставят её в сторонке.

На этом участке строительства тоже осуществляется перенос коммуникаций и замена старых труб на новые полимерные трубы и трубы в ВУС изоляции.

В следующий раз планируем посетить это место в тот момент, когда будут "протягивать" мост над Москва-рекой.

Добавить комментарий