Новые технологии и старые методы

Просмотров: 210

Прошло около двух месяцев с момента опубликования фоторепортажа о прокладке газопровода в процессе строительства подъездной дороги к ЛИИ им.Громова в г.Жуковский. И вот мы вновь на стройплощадке. На этот раз охрана относится к "гостям" более снисходительно, и нам удается увидеть интересные моменты в процессе строительства.

Сегодня на стройплощадке мы можем видеть большое количество пластиковых труб.

Это будущий канализационный коллектор, который сейчас проталкивают гидравлическим прессом. Пластиковую трубу вставляют в стальную скорлупу.

Толщина стенки пластиковой трубы:

Вся работа происходит на дне шахты. Два "крота" вручную наполняют вагонетку песком, рабочие ("кроты") прокапывают "нору", и затем происходит вдавливание трубы метр за метром.

Своды шахты:

Спуск в шахту:

Элемент дуги, которая поддерживает своды вертикальной шахты:

Этот механизм поднимает вагонетку с песком:

Затем рабочий переворачивает вагонетку:

Одновременно с этим на территории строительства происходит прокладка ливневой канализации.

Колодец для ливневой канализации:

Основная часть новой дороги будет находиться ниже уровня Туполевского шоссе, она будет уходить под него. Ведут раскопки, строятся укрепления.

Гуляя по стройплощадке замечаем с боку, на опушке леса "Лагерь гражданского контроля". Вывеска уже изрядно обветшала...

Подходим к лагерю, где нас встречает местный "сторож":

Защитники леса неплохо обустроили свой лагерь, и сейчас для них это является возможностью пожить на свежем воздухе, попить чайку из самовара, отдохнуть и, выражусь "молодежным" языком, потусоваться. Это дача в черте города.

Идем дальше и выходим на Туполевское шоссе.

Тулолевское шоссе перекрыли на месяц для прокладки ливневой канализации. По непонятным причинам несколькими месяцами ранее газопровод прокладывали дорогим закрытым способом, чтобы не портить дорожное полотно, а из-за ливневой канализации дорогу закрыли для движения и перерыли.

А улица Гарнаева закрыта уже давно. На щите хоть и написано, что неудобства временные, но, скорее всего, на данной улице движение уже не возобновится.

На перекрестке у проходных ЛИИ удалось обнаружить одну рельсу, которая всё-таки уцелела в процессе строительства!

Наверняка, кто-то задаст вопрос: а как она там оказалась? Это остатки железнодорожной ветки, которая разрезала Цаговский лес (в лесу, кстати, до сих пор можно видеть шпалы) и заходила на территорию ЛИИ. В далекие 80-е года прошлого столетия там в последний раз проходил поезд.... Но это уже другая история.

Добавить комментарий