Прокладка газопровода

Просмотров: 212

Жителям подмосковного Жуковского посчастливилось стать свидетелями реализации крупного проекта: сейчас к нашему городу (точнее, к ЛИИ им.Громова) прокладывается подъездная дорога. И прокладывается она не "абы как", "тяп-ляп", а с высоким уровнем профессионализма, согласно передовым технологиям в данной области. В этой заметке Вы ознакомитесь с технологией прокладки трубо- и газопроводов.

В связи с тем, что вырубка леса для строительства дороги вызвала протесты местных жителей и случались беспорядки и "стычки", территория стройки охраняется как государственная граница, но любопытного человека это вряд ли остановит, главное, не попасть на глаза охране. На территории стройплощадки можно поболтать с рабочими и узнать много интересных технических подробностей. Рабочие - приезжие из других регионов страны - с радостью покажут и расскажут Вам о назначении той или иной машины, о технических деталях того или иного процесса. Большое им за это спасибо!

Итак, начнем мы, пожалуй, с газопровода. Газопровод состоит из труб в ВУС (весьма усиленной) изоляции. Для защиты от наружной коррозии и предотвращения механических повреждений такие трубы покрыты двумя-тремя слоями экструдированного полиэтилена.

Сварка труб происходит следующим образом. Трубоукладчик специальными захватами кладет на подпорки 2 трубы, сварщик сначала прихватывает 2 трубы в нескольких местах, далее проваривает будущий шов двух труб .Рабочие зачищают болгаркой шов для более качественной проварки шва. Наличие пор в шве высокого давление недопустимо, поэтому квалификация сварщика должна быть отменной.

Бдительный охранник мешает наблюдать за процессом, он совершенно не понимает простого человеческого интереса. Всё это удалось увидеть только благодаря тому, что поблизости не было охраны.

Сейчас в районе стройки началась перекладка газопровода высокого давления 500 мм. Трубы ВУС изоляции свариваются между собой и укладываются в траншею на утрамбованный слой песка.

Потом частично засыпаются песком и снова трамбуются.

Труба газопровода под существующим Туполевским шоссе и будущей развязкой будет проходить в скорлупе, роль которой будет играть полипропиленовая труба водовода.

Толщина стенки этой скорлупы:

Для того, чтобы не останавливать движение на Туполевском шоссе, сейчас делается прокол, в который будет просунута полипропиленовая труба-оболочка для газовой трубы. Технология прокола для такого большого диаметра - очень дорогостоящая вещь, но у нас денег не считают. Туполевское шоссе уже в этом году закрывали дней на десять, чтобы устранить провал старого коллектора. Экономически более целесообразно было бы закрыть Туполевское шоссе ещё на 10 дней, чтобы проложить газопровод таким же способом, а не делать прокол.

Глубина залегания - полтора-два метра.

Полипропиленовую трубу уже сварили из кусочков:

Общая длина полипропиленовой скорлупы - около 100 м. На конце трубы уже одет направляющий конус, за который труба будет затягиваться в пробуренную горизонтальную шахту.

Направляющий прокол для будущего газопровода уже выполнен с помощью американской машины горизонтального бурения.

Буровая головка имеет управляемую насадку и излучатель текущего положения головки. По радиосигналу от излучателя определяется текущее положение - глубина и направление, что позволяет точно пробурить канал между заданными точками. Рабочий с приемником ходит в предполагаемом месте нахождения буровой головки и определяет глубину и направление. В буровой головке есть отверстия для форсунок, через которые разбрызгивается буровой раствор и размывает грунт.

Буровой раствор подается к головке через 4,5-метровые полые трубы, которые соединяются друг с другом по мере забуривания.

Российское "ноу-хау" - это наплавление бороздок на буровую головку для уменьшения абразивного воздействия грунта на центральную часть головки, где находится излучатель.

Сейчас выполнено 2 параллельных друг другу прокола - один для будущего газопровода, второй - технологический для возврата бурового раствора к смесительной очистной станции. Для расширения прокола до размеров пластиковой скорлупы будет последовательно протянуто несколько расширителей горизонтальной скважины. Сегодня мы видим насаженным самый маленький расширитель.

Буровая машина будет последовательно вращательно-поступательно вытягивать 4,5-метровые участки труб, на конце которых будет вращаться расширитель, формируя более широкую горизонтальную скважину.

Чтобы буровая машина сама не поехала вперед в пробуренную ею скважину, у неё имеются 2 широкие лапки, которые опираются на 2 забуренные трубы, тем самым обеспечивая ей устойчивое положение для вытягивания расширителей.

Также, как и у буровой головки, у расширителей кроме твердосплавленных зубов есть форсунки для размывания грунта буровым раствором. Буровой раствор выполняет двойную функцию: удаляет грунт и укрепляет своды горизонтальной шахты. Буровой раствор по консистенции напоминает вязкий кисель и готовится на специальной станции смешивания и очистки бурового раствора. Раствор, который вымывается из скважины, поступает на очистку и используется вновь.

Параллельно газопроводу идет прокладка коллектора на 10-12-метровой глубине. С шагом около 50 м выкапываются вертикальные шахты, своды шахты укрепляются трубами и досками.

Около каждой вертикальной шахты стоит маленький монтажный электрический кран для погрузки и разгрузки оборудования в шахту, а также он используется для выгрузки вагонетки с песком. На дне шахты смонтирован мощный гидравлический пресс. 4 поршня гидравлического пресса вдавливают элемент будущего коллектора - кусок трубы с толщиной стенки около 20 мм и диаметром около метра двадцати. На поверхности земли лежат пронумерованные кусочки коллектора, каждый из которых длиной около полутора метров.

Пресс с одной стороны упирается в элемент коллектора, а с другой - в бетонную плиту. Он вдавливает элементы один за одним, рабочие вручную при помощи лопат помещают грунт в вагонетки и выкатывают их крану на разгрузку.

Несколько фотографий со стройплощадки:

Мы будем знакомить Вас с ходом строительства трассы, следите за нашими репортажами!

Добавить комментарий