УЖД в Белоруссии. Часть 1

  • Создано 14.01.2021 22:33

Для любителей железных дорог - их много не бывает! Так подумали мы, и отправились на выходные в Белоруссию на поезде, чтобы покататься там на поездах по узкоколейным железным дорогам и посетить музей железнодорожной тематики. Мы отправились на Березовское ТПУ (торфобрикетное производственное управление), которое находится в Ивацевичском районе Брестской области, рядом с поселком Зеленый Бор.

Торфопредприятие «Березовское» создано 29 декабря 1960 года с целью производства коммунально-бытового топлива (торфобрикет) для населения и других потребителей Брестской области, а также для добычи торфа сельскому хозяйству Ивацевичского района. Сегодня предприятие функционирует в качестве филиала в структуре УП «Брестоблгаз». Почему торфопредприятие «Березовское» до сих живет и неплохо себя чувствует, осваивая новые виды продукции, снабжая ею Белоруссию и даже экспортируя ее в страны Евросоюза? А большинство подобных предприятий на территории России загибаются... Дело в том, что некоторое время назад в Белоруссии подсчитали, что удобный в использовании природный газ из России обходится дороговато. Получить тепло, оказывается, можно эффективным и недорогим способом можно из того, что есть буквально под ногами. И вновь Белоруссия вспомнила о торфе, которым богата и который в 1970-х годах, с началом массовой газификации в СССР, как источник топлива отошел на второй план.

Основным товаром ТПУ «Березовское» являются топливные брикеты на основе торфа, а основным потребителем топливных брикетов является население. Далее следуют предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которые централизованно отапливают небольшие городские и сельские населенные пункты местными видами топлива. К бюджетным организациям, также использующим торфобрикеты, относятся больницы, школы, детские сады, сельские дома культуры и библиотеки, районные отделы по чрезвычайным ситуациям и т.д.

Итак, наша экскурсия началась на тепловозе ТУ-6МБ (советский узкоколейный тепловоз), который повез нас на торфяные поля:

Протяжённость линии составляет порядка 17 км, и она по большей части идёт по лесу:

Кабина машиниста:

Наш поезд:

Пассажирские вагончики используются для доставки рабочих на дальние разработки.

Полевая база:

"Охранник" базы:

Торфоуборочная техника (бункерная машина):

Машина предназначена для уборки фрезерного торфа из валков, предварительно образованных волкователем, транспортирование его к месту складирования.

После катания по УЖД мы возвращаемся к заводу, где мы увидим, что дальше происходит с торфом.

Здесь разгружают вагоны с торфом с помощью вагоноопрокидывателя:

Груженые вагоны устанавливаются на платформе внутри ротора вагоноопрокидывателя и фиксируются внутри. Затем вагоноопрокидыватель осуществляет оборот вокруг продольной оси, в результате которого груз попадает на решетку приемного бункера.

После посещения торфпредприятия мы отправляемся в Барановичи, где нас ждет посещения музея железнодорожной техники.

Музей был создан 30 июля 1999 года в небольшой сосновой роще, в пяти минутах ходьбы от станции Барановичи-Полесские. Он стал первым в Белоруссии музеем железнодорожной техники. Основу экспозиции техники составляют натуральные образцы железнодорожной техники, отреставрированные в организациях отделений дороги, где они эксплуатировались в разное время. Также в музее Вы можете увидеть различную спец.технику.

Плужный снегоочиститель СДП-М-184:

Путеукладчик ПБ-3М:

Тепловоз пассажирский ТЭП-60-0369, построен в 1970г. Коломенским тепловозостроительным заводом:

Продолжение следует...

ICH BIN KAKAI_I_IKA