Мы продолжаем знакомиться с новыми глэмпингами, которые, как я уже писала ранее, повылезали как грибы после дождя, и уже требуется "копаться" в куче сами знаете чего, чтобы найти что-то интересное и достойное внимания. Но даже после внимательного прочтения отзывов и детального анализа фотографий, можно "вляпаться" в кое-что не очень приятное. И пример такого глэмпинга - Orsha River Club. Orsha River Club расположен в Тверской области, из Москвы можно довольно быстро добраться по платной трассе М-11.
Глэмпинг расположился на берегу реки в сосновом лесу. Мы выбрали этот глэмпинг из-за наличия открытого подогреваемого бассейна, забронировали только на сутки, т.к. как чувствовали, что что-то здесь будет не так. Мы забронировали сафари-тент, в июле за сутки в выходной день он стоил 16 тыс.руб. (с завтраком). За эти деньги мы получили сафари-тент с довольно простым и аскетичным оформлением внутри:

Мы уже не первый раз останавливаемся в жилье такого формата, к примеру, в "Легедах Леса" подобное бунгало оформлено гораздо лучше:

Но, главная проблема не в этом, а чистоте.

При заезде мы обнаружили мешки мусора на нашей веранде:

А также невымытый бокал из-под шампанского от прежних гостей:

Через некоторое время пришел мальчик и забрал мешки с мусором. На мою просьбу убрать бокал, он ответил, что пришлет горничную, больше к нам никто не приходил. В виду того, что чистый стакан был в номере всего один, этот бокал я помыла сама и пила из него ром с колой. Каково же было наше удивление, когда утром мы обнаружили в бокале в остатках рома с колой пьяного таракана! Он был еще живой и немного шевелил лапками:

Бокал я мыть не стала, оставила таракана, как есть. Интересно, убрала ли его горничная или же он достался следующим жильцам?
Территория глэмпинга маленькая, домики стоят очень скученно. Сафари-тенты "смотрят" на забор, и это плюс, а вот мимо домиков А-фреймов вплотную проходят дорожки, никакого уединения.







На территории глэмпинга есть ресторан с московскими ценами, но с едой среднего качества и вкуса. Но завтрак, включенный в стоимость проживания, кстати, неплохой. Есть возможность арендовать мангал и пожарить шашлык самим, но мангальная площадка одна, находится у ресторана, где много людей, и не закрыта никаким навесом от дождя.
Несмотря на то, что глэмпинг находится в лесу, тишины тут ожидать не стоит: прямо за забором находится большая площадка для кэмпинга (это те, кто решил не платить за домик, а приехать на берег речки "дикарем", с палаткой), откуда доносится громкая музыка из машин.
Как я уже отметила ранее, на маленькой территории глэмпинга нет места для прогулок, но возможность погулять есть вокруг - сосновый лес, много черники, иногда попадаются грибы.







Последние 500-600 метров до глэмпинга лесная дорога, но ямы присыпаны гравием, проехать сможет даже легковая машина:

Если хочется прогуляться чуть подальше, то можно доехать до монастыря, который расположен в соседней деревне Орша. Вознесенский женский Оршин монастырь объединяет в себе сестринскую общину, церковный приход и православную школу-интернат для девочек. В школе есть все классы с первого по одиннадцатый. Основную массу предметов (русский язык, литературу, химию и географию) преподают сестры. Некоторые предметы ведут приглашенные учителя из православных гимназий Твери. Помимо привычных уроков девочкам преподают Закон Божий.

Когда на самом деле был основан этот монастырь, никому доподлинно неизвестно. Первые упоминания о нем появились в 1567 году, когда обитель еще была мужской. В феврале 1903 г. было решено преобразовать монастырь в женский. После революции храм, как водится, закрыли. В храме было зернохранилище, на монастырской территории была организована школа. В 70-е – начале 80-х годов ХХ века монастырь привлек внимание архитекторов-реставраторов как памятник древнерусской архитектуры. Была начата реставрация сначала собора, а затем настоятельского корпуса, стен и башен. В годы перестройки финансирование этих работ было прекращено. Оставшийся без охраны монастырь был постепенно разграблен. Исчезли настланные реставраторами полы в храме и в настоятельском корпусе, окна и двери, металлическая кровля, кое-где начали разбирать на кирпич даже стены.
В нынешнем виде женский монастырь был восстановлен только в 1992 году: были отстроены практически заново и деревянная церковь святого Савватия Оршинского, и сестринские корпуса, и нынешний детский корпус — здание школы.

Деревянная церковь святого Савватия:


На территории монастыря живет много кошек:

...которые, похоже, считают себя здесь хозяевами (посмотрите на их взгляд):

Если выехать за деревню Орша, то можно увидеть место слияния двух рек - Орши и Волги, а также мост М-11 через Волгу:

...Но вернемся в глэмпинг. Из плюсов этого места можно отметить лишь одно - это очень теплый открытый бассейн. Он небольшой, и свободно поплавать в нем можно лишь в дождь (в хорошую погоду в нем много людей).
В глэмпинге есть водные развлечения, такие как аренда сапов и лодок:



Мы арендовали лодку с электромотором на час, но мотор оказался настолько слабеньким и практически разряженным, что его какое-как хватило лишь на маршрут в одну сторону, обратно мы просто "дрейфовали", т.к. в лодке не было весел. По прибытию администратор не увидился тому, что так быстро сел аккумулятор и сделал нам скидку.



Другая база отдыха на противоположном берегу Орши:


Причал глэмпинга Orsha River Club:

Второй раз в этот глэмпинг возвращаться совсем не хочется. Пока что, на данный момент этот глэмпинг - худший из всех тех, где нам довелось побывать. Очень жаль, так как места вокруг красивые - река и хвойный лес.
В тех местах можно найти тайник геокешинга:





На обратном пути мы заехали в Тверь. Стоит отметить, что Тверь очень преобразилась в последнее время, здесь приятно погулять и провести теплый летний вечер на набережной, наблюдая закат и парусники.




Свято-Екатерининский женский монастырь:

Церковь в честь святого благоверного великого князя Михаила Тверского:

Доступ запрещен:
