Боливия. Ла-Пас. Уюни и Колчани

Регион: Южная Америка
Просмотров: 60

Мы прилетели в Боливию из Куско (Перу). В Боливию нет прямых рейсов из Европы или Турции. Чтобы добраться до Боливии, Вам придется из Европы/Турции прилететь в одну из стран Латинской Америки, а оттуда самолетом или автобусом добираться до Боливии. Несмотря на непростую дорогу, Боливию стоит посетить - она сильно отличается от других стран Латинской Америки.

На территории этой страны находятся вторые по величине в Южной Америке (после Венесуэлы) запасы природного газа, есть нефть, олово, железо, цинк, серебро, золото, лес и еще масса всего полезного, но она все равно является одной из беднейших латиноамериканских стран. Боливия не имеет выхода к морю. Этот факт в сочетании с тем, что почти вся страна расположена либо на больших высотах, либо в глухих джунглях, сильно замедлил техническое и экономическое развитие страны. Также, Боливия – самая индейская и самая самобытная страна Южной Америки. Доля чистокровных индейцев здесь максимальна среди всех американских стран, а отсутствие выхода к морю поспособствовало консервации и сохранению местной культуры и обычаев.

Ла-Пас

Являющийся фактически столицей страны город Ла-Пас, формально столицей не является, однако здесь расположены все министерства, все посольства, парламент и дворец президента. Но столицей по конституции является город Сукре.

В Ла-Пасе, расположен самый высоко расположенный аэропорт в мире (4061 м выше уровня моря), сам город расположен на высоте 3600 м. Ла-Пас был основан в 1548 году испанскими завоевателями, давшими ему название в честь богородицы – Сьюдад-де-Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пас. Он расположен на берегу реки Ла-Пас в кратере вулкана, потухшего миллионы лет назад.

Для встречи нашей группы в аэропорту подъехала "газелька", да-да, привычная нам маршрутка "ГАЗ". Да, здесь, на другом конце света, можно встретить отечественные автомобили, в Ла-Пасе даже есть автосалон "Lada".

Несмотря на то, что основная религия в Латинской Америке - это католицизм, католичество и язычество в этих странах причудливо и тесно переплетены между собой. Местные жители регулярно посещают церковь, но при этом совершают магические обряды, ходят к магам и ведьмам и искренне верят в порчу и шаманов, в силу амулетов и языческих ритуалов. В центре Ла-Паса расположен колдовской рынок - рынок ведьм. Больше всего туристов на этом рынке удивляет обилие сушеных лам, причем, как правило, детенышей или вовсе эмбрионов этих животных. Ламы — излюбленное животное богини земли, Пачамамы. Эти животные — одновременно любимая еда богов и тягловое животное, которое несет на себе молитвы и просьбы людей. Сушеные ламы используются для ритуальных подношений: под металлическим чаном разводится огонь. В чан бросаются все подношения: сушеный детеныш ламы, сигареты, сладости, и все это сжигается. Знахарь и его клиенты в это время стоят рядом и курят сигареты и жуют листья коки. Потом, когда подношение сгорит, оставшееся закапывают у дома. И дальше лама по задумке скачет с подарками прямиком к богине земли.

Улицы старого города:

Общественный транспорт:

На здании конгресса часы, которые идут против часовой стрелки:

Есть в Ла Пасе такие места, которые называются "кладбище слонов". Это тайные места, подпольные бары/отели для алкоголиков, которые хотят умереть. Алкоголики платят 300-400 боливиано (около 50$) и их запирают в небольших комнатках с алкоголем, сигарой, но без еды. Комнатка - это зачастую грязное помещение с холодным цементным полом и голыми кирпичными стенами. В комнате ставят ведро с алкоголем, здесь самоубийцы проводят свои последние дни упиваясь до смерти, попутно они могут писать записки и сообщения на стенах комнаты. Потом их мертвые тела выкидывают на улицу. Эти кладбища слонов не легальны, и не являются публичными, зачастую находятся в частных домах.

В Ла-Пасе есть подобие метро, но довольно своеобразное - это линии канатных дорог, соединяющие различные районы города. На сегодняшний день это крупнейшая в мире городская сеть канатных дорог. По состоянию на начало 2022 года сеть канатных дорог состоит из десяти линий общей длиной 30,5 километров, на них расположены 26 станций, в том числе восьми пересадочных и двух узловых (пересадка с трёх линий). Ещё одна линия и четыре станции находятся в стадии строительства. Кабинки движутся со скоростью около 20 км/час, отправляются каждые 12 секунд.

Вид на город с одной из смотровых площадок:

Недалеко от Ла-Паса находится необычный изъеденный дождями и ветром лабиринт утесов, кратеров и каньонов, каменный ландшафт, который напоминает лунный пейзаж. Это Лунная долина:

Уюни

Из Ла-Паса мы улетели в Уюни - небольшой городок на юго-западе Боливии около одноименного солончака. Некогда он был важным транспортным узлом и горнодобывающим центром, но теперь его основное назначение — разместить многочисленных туристов, которые приезжают сюда, чтобы отправиться дальше — к главной местной достопримечательности — солончаку Салар-де Уюни.

В Уюни можно добраться не только самолетом, но и автобусом из Ла-Паса или поездом из Оруро. На железнодорожном вокзале в Уюни в темном углу стоит расписание поездов:

Улицы Уюни:

На окраине Уюни есть интересное местечко - кладбище паровозов. Железные дороги в Боливии начали строить в конце XIX века. Использовались они, в основном, для вывоза добываемых полезных ископаемых. В Уюни тогда была большая узловая станция, и город был городом железнодорожников. Однако в 1940-х годах горнодобывающая промышленность Боливии пришла в упадок и возить стало нечего. Оставшиеся же паровозы и вагоны были отбуксированы за город, где и ржавеют в ожидании того, пока власти организуют на их базе музей.

Колчани

Ближе всего к солончаку Уюни находится поселочек Колчани. Перед поездкой на солончак мы остановились в отеле в пяти километрах от этого поселка - Luna Salada (Солёная Луна). Отель почти полностью построен из соляных блоков, на полу - соль.

Закат над солончаком:

Отель неплохой, но в нем скучно. Вокруг нет ничего. Возможно, положение спас бы бассейн с видом на солончак, но бассейна в отеле нет, и в отеле заняться нечем. Можно прогуляться 5 километров до поселка Колчани, куда мы и отправились. Дорога от отеля в Колчани:

Идешь 5 километров и пейзаж по сторонам совсем не меняется:

Типичное для этих мест растение – ярета. Растение является эндемичным - встретить его можно только в высоких районах Анд (от 3200 м до 4500 метров) на территории Чили, Боливии, Перу и Аргентины.

Несмотря на то, что ярета кажется огромным цельным растением на самом деле это колония из тысяч отдельных листочков плотно прижатых друг к другу. Такая форма растения помогает предохранить внутреннюю часть от холодов и вредителей. Внутри яреты находятся тонкие черные стебли, на которых и растут лепестки. Долгое время местным населением использовались эти стебли в качестве ресурса для производства ценной смолы. Это привело к тому, что ярета оказалась практически на грани исчезновения, ведь растет она крайне медленно - не больше двух сантиметров в год, а под смолу вырубались колонии, которым больше нескольких тысяч лет. Cейчас вырубка яреты запрещена.

Итак, мы пришли в поселок Колчани, где живут добытчики соли.

Если Вы, рассматривая фотографии, сделанные в Уюни, подумали, что там страшная нищета, то нет, нищета в квадрате, в кубе, в n-ой степени здесь - в таких забытых богом поселках нищей страны.

Местные жители обитают в домиках без отопления (а на высоте обычно холодно) и часто без горячей воды, где-то между солончаком и пыльной пустынной местностью...

Станция Колчани, пассажирского движения здесь нет:

Утром следующего дня мы отправляемся в путешествие по солончаку Уюни и национальным паркам Альтиплано. Продолжение следует...

Добавить комментарий