Старая теплотрасса вдоль ЛИИ им.Громова

Просмотров: 125

Иногда не стоит куда-либо ехать в поисках интересных мест, стоит лишь оглянуться вокруг. Вполне возможно, что в Вашем городе или на его окраине существуют объекты с интересной историей.

Каждому жителю города Жуковского знакомо название "Наркомвод" - это нежилой район на окраине города, здесь располагаются авиационные и промышленные предприятия, склады, очистные сооружения, а также полузаброшенные гаражи и еще обитаемые садовые товарищества. Этот район располагается на месте поселка Наркомвод, который появился в начале 1930-х как временное жилье для строителей Михайловской плотины на Москва реке. Эта плотина была необходима для создания гидродрома - полигона для испытания гидропланов. В середине прошлого века поселок состоял из 19 строений, клуба на 150 человека, мед.пункта и двух продуктовых ларьков. Здесь также имелась начальная школа. В 1951 году была достроена асфальтированная дорога, и у жителей поселка появилось автобусное сообщение с Жуковским. Введение в эксплуатацию очередного расширения очистных сооружений, появление новых промышленных предприятий, перенос из деревни Колонец асфальто-битумного завода поставили крест на этом населенном пункте. Жителей переселили, поселок был ликвидирован, территория стала использоваться под промышленные цели.

Сегодня в Нарком.воде можно найти полузаброшенные гаражи (ГСК) со старенькими "Москвичами":

В некоторых из них, как ни странно, еще теплится жизнь, хотя я не представляю, кому в наше время, когда большинство людей ежедневно используют свой автомобиль, может понадобится гараж в столь отдаленном от жилой зоны месте. Но гаражи пытаются продать и, может быть, даже находятся покупатели:

Если прогуляться от Наркомвода в сторону Жуковского вдоль забора ЛИИ им.Громова, то мы увидим ещё один интересный объект - старая теплотрасса постройки начала 80-х годов прошлого столетия. Теплотрасса диаметром 600 мм идет от котельной ЛИИ до теплового пункта ЭМЗ (Экспериментальный машиностроительный завод), частично проложена подземным способом в бетонных каналах, а частично наружно. Видимо, прокладка "по воздуху" была вынужденной мерой, т.к. все место под землей уже занято: здесь пролегает две нитки напорного канализационного коллектора (800 мм и 1000 мм) от главной станции перекачки (на окраине Цаговского леса) до очистных сооружений в Наркомводе.

По пути мы видим разбросанные стальные трубы со старой перлитовой изоляцией (из перлитового песка):

И вот мы доходим до места, где старая действующая теплотрасса выходит наружу. Наружный участок реализован плохо, во многих местах нарушена примитивная теплоизоляция, и, наверняка, в этой линии большие тепловые потери, учитывая большой диаметр.

Торчащий наружу кусок теплоизоляции:

Защитная оболочка:

Необычное решение в данной конструкции заключается в том, что нет П-образных тепловых компенсаторов, вместо них отлиты массивные бетонные опоры.

Участок трубы упирается в пару таких опор, в одной из них установлен тепловой компенсатор. Чтобы труба не прогибалась, она опирается через катки на опоры из свай.

В самом начале теплотрассы виден старый асфальт. Вы никогда не задавались вопросом, откуда он здесь? Ведь дорога в Наркомвод пролегает в нескольких метрах отсюда.

До начала 1980-х дорога в Наркомвод шла иначе: автодорога пересекала два раза железнодорожные пути, было два переезда.

В 1981 году началось строительство бетонного узла ЛИИ на берегу Москва реки, потребовался подъездной железнодорожный путь к строительной базе. Видимо, в те года и распрямили автодорогу, прижав ее ближе к ливневым очистным сооружениям ЛИИ. Сейчас дорога идет так же, только железнодорожный подъезд к бывшему бетонному узлу ЛИИ уже давно не действует.

Добавить комментарий