Турция all inclusive. Сравнение отелей в Анталье

Регион: Азия
Просмотров: 87

Турция, а в частности, Анталья и окрестности, является одним из самых популярных мест отдыха у русских туристов за счет невысокой цены, хорошего климата и относительно (относительно нашего юга) неплохого сервиса. Моей первой заграничной поездкой была как раз поездка на средиземноморское побережье в Турции, в отель "всё включено", и тогда (это было более десяти лет назад) я, конечно, была в восторге, сравнивая отдых в Турции с отдыхом на нашем черноморском побережье. Но в дальнейшем я посетила немало других стран и в Турцию больше не возвращалась до этого года (2022 год), когда мы случайно не оказались здесь...

Мы не планировали ехать в Турцию и не рассматривали ее в качестве места проведения отпуска. В январе этого года мы купили тур на Сейшельские острова. Выбирая авиакомпанию при покупке билетов, мы боялись очередной вспышки коронавируса и очередного локдауна, поэтому отдали предпочтение прямому рейсу "Аэрофлота" в надежде, что в случае чего, уж наш "Аэрофлот" нас не бросит, вывезет обратно домой. Купили билеты с вылетом 5 марта, а за несколько дней до вылета случились печальные события, которые перевернули всё "с ног на голову". Ситуация менялась ежедневно, и мы больше всего боялись не улететь в отпуск, но благо всё шло по плану: за несколько часов до вылета мы прибыли в Шереметьево. Таким пустым и безлюдным я его раньше не видела (до пандемии коронавируса здесь всегда были толпы народа, тем более перед праздниками). Без очередей прошли паспортный контроль и досмотр, началась посадка на рейс... Нас посадили в самолет, и самолет отбуксировали на стоянку, объяснив это тем, что не можем вылететь по производственным причинам. Сколько раньше мы летали "Аэрофлотом", в 80% случаев были задержки рейсов от двух часов, и в этот раз спустя два часа самолет всё же оторвался от земли. Через девять часов мы приземлились на Сейшелах. В этот же день мы узнали, что это был последний рейс "Аэрофлота" на Сейшелы, наш обратный рейс через десять дней уже не состоится.

Мы решили не паниковать и подождать решения "Аэрофлота" насчет нашей "эвакуации". Если покупаешь билеты напрямую через сайт авиакомпании, то авиакомпания пытается решить проблемы с доставкой тебя в пункт назначения, пересаживая без доплат на рейсы партнера, если же покупаешь билеты через посредников, то можешь рассчитывать только на возврат денег. Мы покупали билеты на сайте "Аэрофлота", поэтому рассчитывали на его помощь, однако "Аэрофлот" молчал. Тем временем, появилась информация о том, что за рубежом перестают работать банковские карты Visa и Mastercard, выпущенные в России, поэтому мы задумались о покупке билетов куда-либо. Выбор пал на Турцию, главным образом, по причине того, что в Турции кое-где принимают банковские карты нашей платежной системы "Мир". Мы купили билеты в Стамбул, но вскоре "Аэрофлот" предоставил нам подменные билеты в Москву со стыковкой в Дохе (Катар). Однако, несмотря на то, что мы летим вдвоем, нам предоставили билеты на разные даты. И, к тому же, судя по комментариям в интернете тех, кто уже воспользовался подобным предложением "Аэрофлота", был немаленький шанс застрять в Дохе на неопределенное время (без денег, т.к. российские банковские карты не работают), пока не будет свободных мест на рейс в Москву. От подменных билетов мы отказались, оформили возврат денежных средств и полетели в Турцию. У нас возникла мысль, а почему бы не пожить некоторое время в Антальи в отелях "всё включено", работать из отеля и не думать о бытовых вопросах. Многие с нашего рейса Маэ-Стамбул пересели на самолет в Москву, а мы вышли в Стамбуле и чуть позже отправились в Анталью.

Звездность отелей в Турции не соответствует мировым стандартным, здесь даже захудалый трехзвездочный отель может себе присвоить пять звезд. И все отели добавляют себе в название "яркие" слова - luxury, de luxe, imperial, palace. По отзывам тоже сложно оценить уровень отеля: если человек кроме Краснодарского края и Крыма ничего не видел, то от любого турецкого отеля будет в восторге. Посмотреть отели до бронирования и оплаты тоже нельзя: отели не пускают к себе потенциальных клиентов, к сожалению, нет возможности посетить отель до бронирования: мол, бронируйте, заезжайте и всё увидите. Это равнозначно тому, что Вы приедете в фитнес-клуб, а Вам вместо краткой экскурсии по клубу скажут: "Покупай абонемент, тогда и всё увидишь!". Очень бы хотелось, чтобы отели проводили небольшие экскурсии для потенциальных гостей - показывали свою инфраструктуру и территорию.

Отели приходилось бронировать "вслепую", выбирать по красивым картинкам и в той или иной степени субъективным отзывам. Кстати, турецкие отели выгоднее всего бронировать и оплачивать через тур.оператора, при бронировали через букинг или напрямую в отеле будет примерно в 1,5 раза дороже. Мы выбирали отели, так сказать, комфорт-класса. Наверное, понятие "комфорт-класс" ввели в обиход застройщики: комфорт-класс - это вроде уже и не эконом, но и далеко не бизнес. Так же и с отелями. Мы выбирали отели в ценовом диапазоне - 50-60 тыс.руб. за неделю на двоих в марте-апреле (летом стоимость возрастет примерно в 2,5 раза, и это того уже не стоит). В Турции есть и более дорогие отели, но стоит ли Турция больших денег? Каким бы крутым и классным не был бы дорогой отель, море как на Сейшелах, он Вам не обеспечит. Море в Турции довольно посредственное, в Анталье и окрестностях так вообще мутное, почти как у нас в Краснодарском крае, песок на пляже серый и жесткий.

Итак, в первый раз наш выбор пал на отель Grand Park Lara Hotel. Ниже приведено описание отеля, фотографии, а также оценка его инфраструктуры по 5-тибальной шкале.

Grand Park Lara Hotel

Отель был открыт в 2013-ом году и состоит из восьми 9-этажных зданий. Изначально планировалось, что здесь будет жилой комплекс, но обстоятельства изменились и владелец зданий перепрофилировал их под отель. Небольшие студии в этом жилом комплексе проектировались без балконов, поэтому самые дешевые стандартные номера балконов не имеют. Интерьер номера соответствует отелю 3*, халатов в номерах нет. Рабочее место (если так можно назвать консоль со стулом) - одно, второму гостю придется работать на кровати с ноутбуком на коленях. Нам предложили за небольшую доплату взять "семейный" номер, но он оснащен не лучше, в просьбе принести в номер второй стол и стул нам отказали, поэтому мы взяли самый простой стандартный номер.

Номер - 3 балла.

Интернет в отеле работает нестабильно: какие-то дни wi-fi неплохо работал только в номере, в какие-то дни - в ресторане. Для работы необходимо иметь резервный мобильный интернет. Общественных пространств, подходящих для комфортной работы, немного.

Wi-fi - 2 балла.

В лобби, у ресепшена стоит вечный шум: в отеле даже в марте было очень много гостей, к тому же в лобби много магазинчиков, которые выставляют продаваемые шмотки наружу - получается "базар-вокзал". Вы когда-нибудь были на вокзале перед отправлением заполненного до отказа поезда? В отеле Grand Park Lara Hotel в лобби примерно так же, как перед отправлением поезда на вокзале.

Питание в отеле, в целом, неплохое, особого разнообразия и красивой подачи нет, но еды много, голодными не останетесь. Бывают морепродукты, но, как мне показалось, это замороженный "морской коктейль", который продается в наших супермаркетах. Вкусные блюда, к примеру, салат из авокадо, заканчиваются быстро и новые не подносят (заменяют невкусными). Неплохая выпечка и вкусная пахлава.

Неплохая еда в a la carte ресторане.

Питание - 3+ балла.

Алкоголь и коктейли - "пойло" местного разлива.

Алкоголь - 1 балл.

Как и в любом отеле, здесь есть фитнес-зал - это небольшая по площади комнатушка, в которой впритык друг к другу стоят несколько тренажеров. Фитнес-зал работает до 20.00.

Фитнес-зал - 0 баллов.

На территории отеля есть 3 открытых бассейна, один из которых подогревается. Стоит сказать, что в отличие от отелей в России, в Турции бассейны подогреваются очень слабо, в пасмурную прохладную погоду находиться в таком бассейне будет холодно. На территории Grand Park Lara Hotel "подогреваемый" бассейн отнесен максимально далеко от спа-комплекса, в котором можно погреться в саунах.

Подогреваемый бассейн:

Есть также неподогреваемый бассейн с небольшими водными горками, которые зачем-то включали в марте, когда вода в бассейне была ледяной.

Территория отеля небольшая, зелени мало, гулять негде, как, в общем-то и за ее пределами. Большая проблема отельной зоны Антальи в том, что здесь нет обустроенных общественных пространств: каждый отель облагораживает свою территорию, а за пределами отелей - пустыри и базары, поэтому, отправляясь отдыхать в отель в Антальи, выбирайте отель с хорошей территорией, Grand Park Lara Hotel - не из их числа.

Этот отель находится на второй линии от моря, до моря недалеко, но как я писала чуть выше, за пределами отелей лишь пустыри, и прогулка до моря по разбитой дорожке (вдоль пустыря с одной стороны и стены дорогого отеля с другой) не доставит никакого удовольствия. Отели на второй линии в дальнейшем мы рассматривать не стали.

Территория (размер, ухоженность, удобство использования) - 1 балл.

В отеле есть спа-комплекс, в целом, неплохой, с небольшой релакс-зоной. В спа выдают полотенца (не нужно за ними идти к бассейну или пляжу) и есть питьевая вода. Хороший массаж, но уж очень назойливо пытаются впарить услуги массажиста, прямо как на базаре.

Спа-комплекс - 4 балла.

Анимации, можно сказать, нет, только громкая музыка на территории у бассейнов.

Краткое резюме: отель Grand Park Lara Hotel - твердая "тройка", контингент - турки, русские и украинцы (межнациональных конфликтов нет, все тихо-мирно отдыхают своими компаниями). Для отдыха и работы не советую.

Наверное, многих из Вас волнует вопрос: как в Турции обстоят дела с коронавирусом? Так вот, он здесь процветает, в отеле "всё включено" встреча с ним неизбежна. Если Вы не хотите один-два дня проваляться с температурой и еще несколько дней не чувствовать запахов, приезжайте в Турцию со свежим иммунитетом или свежей прививкой. В случае, если Вы заболеете коронавирусом в отеле, то не паникуйте и продолжайте вести обычный образ жизни: персонал сделает вид, что не замечает, что Вы не здоровы, даже если Вы будете кашлять и разговаривать хриплым голосом.

В Grand Park Lara Hotel мы пробыли одну неделю и переехали в отель напротив - Fame Residence Lara & SPA.

Fame Residence Lara & SPA

Отель был построен в 2006 году и состоит из одного восьмиэтажного здания с 4 панорамными лифтами. Одну неделю мы прожили в отеле в зимней концепции и одну - в летней. В Антальи летний сезон начинается с апреля, до апреля многие отели на побережье не работают, а те, кто работают, предлагают урезанный спектр услуг.

Номер в Fame Residence Lara соответствует уровню четырехзвездочного отеля, но интерьер немного расшатан. Из плюсов - ковролин на полу по всей комнате, это очень удобно, мягко и тепло ногам. Халатов в номерах нет. В номере удобные рабочие места - большая консоль на двух человек, 2 розетки, 2 удобных стула. Из всех отелей, что мы посетили, здесь самое удобное рабочее место в номере. В наш первый заезд в отель в конце марта нам дали номер с видом на море - красивый вид на внутреннюю территорию и море. Во второй заезд, в середине апреля номер был с видом на соседний отель.

В Турции у отелей, в основном, небольшая территория в виде прямоугольника вытянутого перпендикулярно берегу, при этом здания (каждый отель строит здание в своем стиле, в тесном соседстве друг с другом идут дворец, "самолет", что-то непонятное...) строят не у моря, а у дороги, следовательно, самые простые номера зачастую смотрят прямо на дорогу, а не на внутреннюю территорию.

Номер - 4 балла.

Скорость работы wi-fi прямо пропорциональна количеству гостей и количеству еды в ресторане. При заезде в марте был отличный интернет, а середине апреля скорости интернета уже не хватало для работы, приходилось пользоваться мобильным интернетом.

Wi-fi - 3 балла.

Питание в зимней концепции оставляет желать лучшего, еды в ресторане мало и она невкусная: мясо бывает не каждый день, в основном, одна индейка, груши "деревянные", апельсины кислые, помидоры "стеклянные". Помидоров черри нет вообще ни в зимней, ни в летней концепции. Выпечка и сладости несъедобные. Вся уличная еда закрыта, там ничего не пекут.

Питание в зимней концепции - 1 балл (просто за то, что оно есть).

Летний сезон в отелях Антальи начинается с апреля, но с 1 апреля отель резко не улучшился, улучшения стали наблюдаться со второй недели апреля: открылись снэк-бары на улице, стали печь вкусные вафли, делать крошку-картошку, в баре у пляжа стали делать вкусную шаурму. Обеды в ресторане остались невкусными, мы даже перестали ходить на обед в ресторан, а кушали в баре у пляжа. Ужины стали вкусными: появилась свежеприготовленная еда (макароны с различными добавками, вок и прочее. Улучшилась и выпечка.

Посетили китайский a la carte ресторан, еда так себе, на китайскую не очень похожа.

Питание в летней концепции - 5- баллов (минус за отсутствие морепродуктов).

В отеле наливают хороший импортный алкоголь и делают вкусные коктейли, но только в одном баре и только один бармен: в баре на нулевом этаже лысоватый бармен (работает во второй половине дня и вечером) делает потрясающие коктейли, у остальных барменов, хоть они и наливают, казалось бы, то же самое, получается какая-то ерунда.

Алкоголь - 5 баллов.

Территория отеля небольшая, зелени не очень много. На территории расположены многоуровневые бассейны, один из которых начинают подогревать с апреля. Несмотря на небольшую территорию, всё очень продумано и удобно.

Подогреваемый бассейн на улице (начиная с апреля):

Работать на свежем воздухе можно за этими столиками, есть под навесами, в тени, но, увы, розеток рядом нет:

На территории много котов (но внутрь здания их не пускают), один раз видели ёжика.

Территория - 5 баллов.

В отеле отличный аквапарк - несколько больших горок, на которых интересно кататься: разное ускорение на разных участках, не застреваешь где-то посередине, стыков спиной не чувствуешь. Но, увы, вода на горках не подогреваемая. Горки включаются с апреля постепенно: сначала по две в день, с середины апреля включают все горки. Увы, как и во всех остальных отелях, их отключают в 16.00, а в апреле бассейн от солнца более-менее прогревается только после обеда и остается не так много времени на комфортное катание.

Аквапарк - 5- баллов (минус за отсутствие подогрева).

У отеля ухоженный пляж, но нет собственного пирса. Песок на пляже:

Вид на пирс соседнего отеля:

Закат на пляже:

Пляж - 5- баллов (минус за отсутствие собственного пирса).

В отеле есть отличный фитнес-зал, самый лучший из всех, что мы видели в отелях: он хоть и небольшой, но хорошо оборудован, все тренажеры новые, беговые дорожки с youtube. Есть полотенца и вода. Но, увы, он рано закрывается: в 19.00. Вид из окон тренажерного зала - на заднюю часть отдельно стоящего корпуса с двухуровневыми номерами.

Тренажерный зал - 5 баллов.

Также в отеле отличный спа-комплекс: горячая сухая сауна, парная, тёплый хамам, а также место для релакса - лежаки, где можно отдохнуть и попить чай/кофе (там же кофе-машина). Спа-комплекс также закрывается в 19.00, но оттуда не выгоняют, а просто в начале восьмого вечера отключают сауны, ты можешь еще какое-то время отдохнуть на лежаке, попить чай и потом пойти переодеваться. Полотенца выдают здесь же, в спа-комплексе.

Здесь же, в спа-зоне есть крытый подогреваемый бассейн. Подогревается плохо, само помещение, где находится бассейн, не отапливается. В "холодный" период года плавать в бассейне и выходить из него холодно.

Спа-комплекс - 5 баллов.

Анимация очень "слабая": по вечерам бывает живая музыка, иногда "квизы", которые очень часто повторяются.

Краткое резюме: отель Fame Residence Lara & SPA - хорошая твердня "четверка", контингент - почти 100% немцы. Для отдыха и работы советую.

Сейчас очень многих волнует тема возможности оплаты/снятия наличных в банкоматах с российских банковских карт. Так вот, карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, в Турции не работают ни в каком виде. В Турции кое-где и кое-как работает карта платёжной системы "Мир". В отелях карту "Мир" не принимают, но ей можно расплатиться в некоторых магазинах (платеж проходит не всегда), а также снять наличные в банкоматах трёх (на данный момент) банков и тоже не всегда. В виду того, что платежная система "Мир" не отличается отказоустойчивостью, банкоматы тех или иных банков перестают выдавать наличные средства, поэтому если удается снять деньги - снимайте с запасом. Не пользуйтесь картой "Мир" от Сбербанка, потому что это всегда лотерея - по какому курсу он выдаст наличные средства в этот раз, Сбербанк может вполне завысить курс в 2 раза по отношению к курсу ЦБ, а в потом, в ответ на претензию, всё сваливать на платежную систему "Мир". Мы снимали деньги с одном и том же банкомате с разницей в несколько минут с карт "Мир" от Сбербанка и Альфабанка: Альфабанк выдал наличные по курсу ЦБ, Сбербанк - в 2 раза выше. В другой раз с обоих карт сняли наличные по курсу ЦБ.

Между посещениями отеля Fame Residence Lara & SPA в зимней и летней концепциях, мы на одну неделю переехали в другой отель - Asteria Kremlin Palace. Об этом в следующей фотозаметке: Турция. Отель Asteria Kremlin Palace - для тех, кто соскучился по России

Добавить комментарий